您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 時尚

北京快乐8是不是官方的:影視劇里“貴妃顏”到底應該啥樣

19-08-07 15:23 來源:大連晚報 編輯:彭曉姣

1―150全年历史图库 www.fltvf.com

  徐璐

  殷桃

  王璐瑤

  范冰冰

  林芳兵

  張榕容

  《長安十二時辰》里萬眾期待的楊貴妃終于出場了,只不過這次改了個名字,叫嚴羽幻。結果這方臉盤、小身板,還是把觀眾給嚇了一跳。徐璐的臉線條感太強,顴骨又高,方臉加上方發型,就是大方套小方。骨架小身板薄,沒表情的時候會面帶苦相,顯得既沒有風情也沒有氣場,楊貴妃這個角色最重要的兩點她都不具備,很悲劇地成了《長安十二時辰》里少有的被吐槽造型的演員:形不似,神也不似的“苦瓜臉”。

  畢竟楊貴妃留給大家的想象太多,演繹過的女演員又數不勝數,但給人留下驚艷感的卻寥寥無幾。

  《唐明皇》里的林芳兵算一個,形體和儀態最符合人們對唐朝美女的想象。

  《妖貓傳》里的張榕容也算一個,混血的長相剛好符合長安兼容并包的國際大都市定位。

  不得不說,敢接下楊貴妃這個角色的女演員都有強大的內心,范冰冰當年在電視劇和電影里兩次挑戰楊貴妃,兩次都被網友吐槽。那么,今天我們就來科學分析一下,到底“貴妃顏”應該是什么樣的?

  眉目含情。楊貴妃的長相,其實歷史上并沒有具體的細節描述,只是籠統地稱作“天生麗質難自棄”。

  麗質到什么程度?“借問漢宮誰得似,可憐飛燕倚新妝。”趙飛燕也得精心打扮才能比得上她。

  但至少有一點能確定:眉目含情。不然怎么能回眸一笑百媚生呢?單就這一點來說,歷屆影視劇中楊貴妃的扮演者,就立馬有了高下之分。

  范冰冰的眼睛可以說嫵媚,但是算不上含情,演妲己可能更合適吧。

  張榕容的眼神可以稱得上驚艷了。更重要的是,她的眼神雖然含情,但是很堅定,很有一代貴妃的氣場。

  演員與角色的契合一定不只有外形,神韻更重要,把握住了眼神,神韻也就抓住了十有八九。

  肢體嬌柔。關于楊貴妃的舉手投足,古詩詞里給了很多描述。沐浴的時候是“溫泉水滑洗凝脂”,出浴的時候是“侍兒扶起嬌無力”。嬌柔,一直是楊玉環的關鍵詞。但這嬌柔不是林黛玉式的柔弱,而是看似嬌憨實則通透的體態。

  楊貴妃善音律,懂舞蹈,除了平時的一舉手一投足,怎么把舞蹈跳出點意思來,是每一個演楊貴妃的女演員的必修課。

  因此,在影視劇中,舞蹈的場面都是重頭戲,但也是翻車最多的場面。

  比如2003版的《大唐歌飛》,王璐瑤版被大家評價是最嫵媚的楊貴妃。但到了貴妃獻舞那一段,楊貴妃卻被打扮成了七彩鸚鵡。在臺上翻了好幾個跟頭,活生生變成了雜技演員。

  2010年,殷桃出演的《楊貴妃秘史》,到了霓裳羽衣舞那一段,擺了幾個柔美的手部姿勢,根本看不出是一支完整的舞蹈。

  能把楊貴妃的舞蹈跳好的,一個是周潔,一個是林芳兵。

  周潔是專業舞蹈演員,也是唯一一個被贊把霓裳羽衣舞跳出點意思的女演員。

  她的第一個轉身回眸的動作就足夠艷驚四座。

  但這對于沒接受過正式舞蹈教學的林芳兵來說,難度就大了不是一星半點。

  仰望感。也是演楊貴妃的時候最難和最不具象的人物要求。

  《長恨歌》里寫楊玉環:養在深閨人未識,一朝選在君王側。用我們現在的話來說,就是顏值即正義,出道即巔峰。

  張榕容的楊貴妃,是把這一點演繹得最好的。有一點驕矜,但又不是普通小女子的使小性子。

  對比《大唐榮耀》里曾黎飾演的楊貴妃,坐在皇帝身邊太過逢迎圣意,小心翼翼,一顰一笑間都透露著可憐的討好。

  而范冰冰的楊貴妃更有風塵感,沒有遺世獨立的仰望感。雨萌

  本版楊貴妃組圖均為資料圖。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 七夕有愛更“乞巧”——武威市民勤縣舉行“最愛七夕·文明同行”新時代文明實踐主題活動 七夕有愛更“乞巧”——武威市民勤縣舉行“最愛七夕·文明同行”新時代文明實踐主題活動
  • 立體防控!張掖公安警航大隊開啟空中警務巡邏模式 立體防控!張掖公安警航大隊開啟空中警務巡邏模式
  • 涇川縣汭豐鎮鄭家溝景區景色宜人引客來 涇川縣汭豐鎮鄭家溝景區景色宜人引客來
  • 武威天馬劇院成為當地文旅新地標 武威天馬劇院成為當地文旅新地標
  • 成少平主持召開麥積區易地扶貧搬遷沖刺清零推進會議 成少平主持召開麥積區易地扶貧搬遷沖刺清零推進會議
  • 省民政廳督導調研麥積區兜底保障工作 省民政廳督導調研麥積區兜底保障工作
  • 成少平督查城建重點項目及市政基礎設施建設情況 成少平督查城建重點項目及市政基礎設施建設情況
  • 圖解丨@蘭州人,垃圾分類真的來了!你準備好了嗎? 圖解丨@蘭州人,垃圾分類真的來了!你準備好了嗎?

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到